对不起,没有相关的内容!
对不起,没有相关的内容!
 
 
 


您的位置
首页
 >> 名人先贤

 
发布人:胡伟 编辑:胡伟 来源:《无锡名人辞典》  发布时间:2010-08-13  浏览人数:  评论:

近代名医 黄心存

黄心存(1840-1910)近代名医。无锡硕放人。父祖均业医,幼承家学,研读医经,深究汉张仲景之学。侍诊数年,临床实践,深得其父随症剖析,尽心培植。既长,业益精湛,经治荡口镇华世芳(字若溪)伤寒崭,得中机窍,转危为安,于是名闻远近,求治者趾踵相接,出诊远及苏常宁沪。对疑难杂症无不精究。寿八十二岁。著有《医方存案》、《心存医话》等数册。 

(无锡近代医家传略)

 
验证码: *     看不清
    

版权声明:
    未经许可,任何人不得复制《惠山古镇》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《惠山古镇》将追究其法律责任。
免责声明:
    在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。



 
©《惠山古镇》编辑部 沪ICP备12007590号-23:
地址:无锡惠山古镇
网站捐建与技术支持: 上海银杏界   地址:上海市浦东新区张杨树路628弄3号11C室  电话:021-58361500