对不起,没有相关的内容!
对不起,没有相关的内容!
 
 
 


您的位置
首页
 >> 名人先贤

 
发布人:胡伟 编辑:胡伟 来源:《无锡名人辞典》  发布时间:2010-08-13  浏览人数:  评论:

清末官吏 孙鼎烈

孙鼎烈(1841-1910)清末官吏。字叔和,无锡石塘湾人。孙竹筠长子。同治壬戊秀才,光绪戊子举人己丑联捷进士。官内阁中书,翰林院庶吉士。先后任浙江新昌、会稽、太平、临海等县知县,办事干练,颇著循声。荐升观察,应征入京,任职礼学馆。宣统元年退职回乡,次年死。早年在乡曾助办团练,镇压太平军。著有《四槐寄庐类稿》、《扈从纪程》、《酉斋决事》等。弟孙振烈,亦有名于时,子藩圻,光绪庚子子举人,官内 阁中书。   

(四槐寄庐娄稿)

 
验证码: *     看不清
    

版权声明:
    未经许可,任何人不得复制《惠山古镇》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《惠山古镇》将追究其法律责任。
免责声明:
    在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。



 
©《惠山古镇》编辑部 沪ICP备12007590号-23:
地址:无锡惠山古镇
网站捐建与技术支持: 上海银杏界   地址:上海市浦东新区张杨树路628弄3号11C室  电话:021-58361500