对不起,没有相关的内容!
对不起,没有相关的内容!
 
 
 


您的位置
首页
 >> 名人先贤

 
发布人:胡伟 编辑:胡伟 来源:《无锡名人辞典》  发布时间:2010-08-13  浏览人数:  评论:

诗人 童婉仪

童婉仪(1841-1892)女,诗人。字耐卿,无锡县城人。适同治癸酉举人华文汇为妻。幼通经史,工荶咏,能绘画。从夫随宦江西,历新金,瑞金,临川,抚州等县,内助其夫,政声卓著。公暇捌中以诗相唱和,有《紫藤萝馆诗钞》行世。弟钧及铸,皆光绪巨人。钓字定安,曾官安州知府。

(紫藤萝馆诗钞)

 
验证码: *     看不清
    

版权声明:
    未经许可,任何人不得复制《惠山古镇》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《惠山古镇》将追究其法律责任。
免责声明:
    在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。



 
©《惠山古镇》编辑部 沪ICP备12007590号-23:
地址:无锡惠山古镇
网站捐建与技术支持: 上海银杏界   地址:上海市浦东新区张杨树路628弄3号11C室  电话:021-58361500